8 de novembro de 2010

Mousse perfeita !!!!

Hoje me deu uma vontade louca de comer mousse de chocolate. Mas tinha de ser a que sei fazer, pois essa é uma das 4 coisas que sei fazer direito na cozinha, então resolvi que além de fazer essa delicia, colocaria também a receita para quem tiver vontade !


Ingredientes :
6 claras em neve.
2 barras de chocolate meio amargo.
2 latas de creme de leite.

Modo de fazer :
1 - Coloque  a lata de creme de leite em banho maria e deixe ferver ( Não precisa tirar o soro).
2 - Pique o chocolate em uma vasilha.
3 - Coloque o creme de leite fervido sobre o chocolate picado e mexa até tudo ficar derretido.
4 - Bata as claras em neve e coloque-a aos poucos no creme de chocolate e misture. Faça isso aos poucos e suavemente.
5 - Coloque no Freezer por 3 horas.
6 - Coloque na geladeira por 8 horas.
7 - Coma!

Atenção :
Os prazos e as definições de ingredientes não podem ser alteradas.
Não tente colocar creme de leite fresco, não funciona. Não tire o soro , não adianta. Não coloque açucar. Não pense que meia hora a mais ou a menos não mudará nada, MUDARÁ SIM !
Não derreta o chocolate no micro, o chocolate ficará empelotado.

Às vezes queremos sofisticar algo que por ser simples já é perfeito.
Outras vezes queremos antecipar algo por estarmos com pressa, ou um desejo louco ! Não adianta, tudo tem prazo, não adianta enlouquecer, respeite o seu tempo e o tempo dos outros, qualquer precipitação pode estragar o processo.
Ao fim de 12 horas, sente-se com uma colher na mão e o pote de mousse à sua frente.
Certifique-se de que não há ninguém olhando, enfie a colher na mousse e caia de boca!!!!!
Nada melhor para ter certeza de que um pouco de paciência é suficiente para deixar o dia mais doce!!!!
Boa semana!!!!
Beijos,
Marcelo Darghan

9 comentários:

  1. vc tem toda razao essa
    receita é simples de fa
    zer e fácil seguir.....
    parabens por ter adoçado
    o meu dia...............[violet]

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  2. Nunca vi uma receita de musse como essa, pode ter certeza eu vou fazer mesmo, so espero que fique tão boa quanto a que vc faz.
    bjos adoçados

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  3. Nossa Má vou fazer e depois te contoooo adoro teu blog passo sempre aqui , obrigada por ter entrado no perfil que criei do Tudo Artesanal la vou estar sempre postando videos dos programas... bjus mil e otima semana ..Déa

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  4. uau...delicia..mas passo ..fiz promessa ..só como chocolate dia 5 de novembro de 2011..mas é por uma boa causa..a saúde de minha mãe..bjos Marcelo
    Glaucia

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  5. OK AMORRRRRRRRR VC PODE ME TORTURAR

    COM ESTE CORPO DE BAILARINO ESPANHOL SOMENTE VC E MAIS UMAS 6 PESSOAS DO PLANETA PODEM SE DAR AO LUXO DE SE DELICIAR COM ESTA IGUARIA. NÓS ,SIMPLES MORTAIS,VAMOS MESMO DE ESCAROLA....A REALIDADE É DURA ...
    TODOS OS BEIJOS DO MUNDO.
    CÁSSIA

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  6. Oi, lindinho!!!
    Estava precisando de uma coisa assim, simples. Faço minhas suas palavras, pra que dificultar as coisas se o simples é o que há de melhor nessa vida? Eu sou da opinião que o simples tem sabor de real. Gosto demais de você, beijos com muito carinho e um final de semana bem gostoso, tranquilo e alegre.

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  7. esta receita é tudo de bom....adorei...e ainda mais com suas dicas.....maravilha.....
    Fique bem, vou estar sempre pór aqui....abraços

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  8. era tudo q eu precisava adooooro.bjs

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  9. vc é um doce tão doce,quanto essa essa receita,sei k não tem nenhuma importancia o k acho! mais eu não sei me calar quando sinto algo...beijos mazinho!!!!!

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Marcelo Darghan